Я долго сидел одиноко!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Воробушки стайкой присели.
Совсем как ребята в кружке.
О чем-то «чив-чив» загалдели
На птичьем своем языке.

Про что-то и мне щебетали.
А что? – я никак не пойму.
Вдруг, вскрикнув, взлетела вся стая
На дерево, по одному.

Я долго сидел одиноко.
Молчал и молчал, загрустив.
И только в душе, как по нотам,
Звучал воробьиный мотив.
17.08.00, 21.08.2013