Рыжий на оранжевом

Борис Туровский
РЫЖИЙ И ВОЛЬНЫЙ СТИХ.

На оранжевом коврике лежит рыжий кот.
И даже не лежит, а распутно валяется
На спине, направив хвост на комод,
Демонстрируя рыжие яйца.

Рядом шарики валяются
Разноцветные красивые
Надувные, но безъяйцевые,
На первый взгляд миролюбивые.

Покачиваясь в такт, на животиках
Валяющимся куском мела
Нарисовали себе по ротику,
И распевают шлягеры очумело.

Без намёка на слух, шаромыжная рать
Без ума и фантазии
Продолжает голосить и плясать
В разноцветном экстазе.

А коту параллельно всё это
(Может усмиряет запах резины),
Он хоть рыжий, но ему фиолетово,
Или просто глухая скотина.

Картина, конечно, будничная,
Ежедневно наблюдаю такую.
Кот лежал, и лежать будет в будущем,
Только вот рыжий с оранжевым не пляшет у меня по фэн-шую.


               ***

*

Слова для изучения и ежедневного употребления  - http://www.stihi.ru/avtor/dritok&book=8#8