Луна. Ночь. Поезд. Грустная весть

Ксюша Кузьменкова
Луна глядит в окно,
Кругом так пусто и темно
И облака с подсветкой.
Роятся мысли в голове,
С особой красной меткой
О всех ошибках, о всех былых грехах,
Ненужных снах, мечтах и грезах,
О самом сокровенном,
О несбывшемся, о пустоте незримой,
Об одиночестве в толпе,
И о желании быть кому-то нужной,
Да просто так, молча наедине.
Как холодно, жестоко,
Прощаясь отпускать, то чего тебе хотелось,
Во что так верилось наивно,
Что было так прекрасно,
А кончилось все очень примитивно,
Что без сомнения манило, привлекало,
И вдруг растут лишь только раны,
Космических размеров, остры, как лезвие ножа,
Растут с огромной силой,
От них действительность едка,
От них не скрыться, от них не убежать,
Они заполнят мне всю душу,
Измучают, притупят жизни вкус,
Затем отнимут оптимизм и сон,
Радужность, веру, юмор, и задор,
Я без сомнений все это заслужила,
За то, что свой момент и шанс однажды упустила...
Мне стоит бросить эти мысли,
Перечеркнуть, забыть, не вспоминать,
А только счастья пожелать...
Но мне так хочется кричать
От боли и от грусти
От потери надежды,
От недосказанности,
От того, что не будет как прежде.
Но я ни звука на издам,
Ведь мне нельзя,
И права на всплакнуть я не имею,
Ведь я тебе никто, чужая абсолютно
И это вряд ли случай все исправит,
Ни веры, ни надежды не оставит,
На то причина есть большая-
Твой старый жизненный этап
Теперь приостановлен,
Нашлась она,
        твоя-твоя...
                теперь ты с ней...помолвлен...