Пусть Ваше имя...

Сергей Логунов 2
Я - демон, ангел, нищий и богач,
Я все в одном и нет во мне иного,
И сам себе - суд, прокурор, палач,
Вердикт мне - бесконечная дорога.

Иду и зорко всматриваюсь вдаль,
Ищу приют за горизонтом тихий.
Паяца маску променяю на печаль,
Продам овации, восторженные крики.

Свершу обмен без долгих сожалений,
Пусть безвозвратно канут на века
Пустые возгласы и по реке забвений,
Ненужные уходят имена.

Мне б лишь одно, согретое любовью,
У сердца постараться сохранить,
Смириться со своею новой ролью,
И Бога за него благодарить.

Пусть Ваше Имя путь мне освещает,
Согреет в стужу образ неземной.
Глубины глаз в пучину страсти манят,
Владеют нерастраченной душой.

Сложу к ногам, но Вам это не нужно,
Сплетая безответно вновь и вновь
Свои мечты и плачет пусть натужно
Моя неразделенная любовь.

Я Вас не омрачу своим признанием,
Пусть глаз не увлажнят озера слез.
И буду счастлив, если повстречаю
Ваш ясный облик на просторах грез.