Ты мне снишься каждой ночью

Артём Козин
Ты мне снишься каждой ночью
Вместо голубого неба.
Я просил у Морфея замены
Но, похоже, он занят очень.

Там, во снах,ты, конечно, моложе
Нет морщин и усталого голоса
Седина не окрасила волосы
И лицо твое думы не гложут

Там во сне ты мне улыбаешься,
Обнимаешь так нежно и ласково,
Шепчешь старые бабкины сказки,
Что тревоги вмиг забываются.

А потом я проснусь внезапно:
Повзрослевший и с кучей привычек губительных.
В голове пьяный шум отвратительный
И часы глубоко за полночь.

Дорожек мокрых следы в щетине,
Крик по комнате скачет мячиком.
Мне с рассветом свиданье назначено
Он красавцем придет, я - неудачником.

Сквозь туманы и смог дня грядущего
Мне плестись, словно тень, незамеченным
В ожидании ночи иль вечера
Когда снова тебя я встречу.