Закончился отпуск

Елена Белова 6
Закончился отпуск. И снова – в работу.
А вот не спешу к ней в объятия что-то.
И встречи ещё не ищу с наслажденьем
И с логикой схем, и с системным мышленьем.

Закончился отпуск,  кончается лето,
Я всё ещё тёплым дыханьем согрета.
И песнями моря, и ярким цветеньем,
И нежной улыбкой, и сердца смятеньем.

Так трудно прощаться с касанием нежным, 
С души состояньем таким безмятежным.
И с лёгкой походкой и с дерзкой надеждой,
И с летней мечтой, быстрокрылой и нежной.

Но что тут поделать? Спешу на работу..
Как трудно вначале вернуться к ней что-то…
Из сумочки снова достала свой пропуск.
Закончился отпуск.