Скоро осень

Александра Шиллинг
На исходе лето.
Клены в желтых шапках
Под веселье ветра
Швырнули охапки
Листьев разноцветных
Под ноги прохожим,
Словно намекая:
Скоро будет осень.
Белоснежных платьев
Уж не видно боле,
Все парча и бархат -
Неужели осень?
И в полях налились
Золотом колосья
Заходите в гости,
Королева Осень!