Прощание

Любовь Ильенкова
Нет-нет, я не хочу летать…
Спасибо, Вам, за предложенье!
Там, на дуге полночного скольженья,
Сломались крылья: не могу мечтать…

Нет-нет, я не хочу дышать…
Благодарю за Ваше снисхожденье!
Там, в вышине, свободы наважденье
Вдохнув, не можешь боле смог глотать…

Нет-нет, я не хочу любви…
Примите в дар, прошу, смиренье!
Всё было сном… лишь сновиденьем,
Растаявшим в лучах предутренней зари…