частушки 90-х годов

Ирина Тютюнник
 К  коммунизму  путь  был  светел,
 Всё  мечтали,  поглядеть  бы,
 Только  лампа  Ильича 
 Раскололась  сгоряча.
 

 Мы  на  радость  всем  буржуям
 Пар  раздули,  всех  надули,
 Доказали  Ильичам
 Всё  России  по  плечам.

 Ах  Гайдар,  Гайдар,  Гайдар,
 Славный  наш , Егорушка,
 Дед мечтал,  мечтал,  мечтал...
 Внучек  взял  за  горлышко.