Я вижу, ты поверила в меня

Александр Матюшкин
Я вижу, ты поверила в меня,
Поверила всем сердцем, всей душою.
Но нет во мне задора и огня,
Что повстречать желала б ты порою.

Но что ж поделать, такова судьба,
Хотя в судьбу порой мы и не верим.
Мне не присущи страсти и мольба,
Ты знаешь хорошо, но веришь.

Ты веришь, что наступит добрый час,
Который прояснит твои сомненья,
И светлый ореол окружит нас,
Вновь предадимся мы благоговенью.

Как в море непогоду сменит зыбь,
Когда туман будет прорезан светом,
Ты сменишь свой эзоповский язык
На добрую, открытую беседу.

Расскажешь мне, о чем мечтать могла,
Что так держала в тайне и секрете.
Пойми, тебе я не желаю зла,
Я нынче за тебя в ответе.

Не будем мы срываться и лететь
Неудержимо в пустоту глухую.
Мы будем жить и песню звонко петь
Веселую, задорную, простую.

Днепропетровск
1963 г.