Гитарный антироманс

Рафаил Маргулис
Средь шумного и нищего базара,
Мой друг, по струнам горестно ударь!
У каждого в руках своя гитара,
И он токует пылко, как глухарь.

Чтоб песнь пропеть, нам не нужны отвага,
Умение и праздничный порыв.
Любой обманщик – фокусник-бродяга,
Безумствует, трущобы покорив.

И мы не хуже!
Избежать угара,
Оваций по дешёвке - не дано.
Какая безнадёжная гитара,
Обвившись, тянет струнами на дно!

Забудем про  неузнанные  чувства,
Про музыку небесной чистоты.
Пусть  где-то есть высокое искусство,
Но это за пределами мечты.
                Р.Маргулис