Ты кто-нибудь

Зинаида Лукьянова
Могучий тополь серебристый
Стоял безмолвно в этот час,
Своей могучестью ветвистой
Пленял романтиков не раз.

И ты увидев удивился
Его могучей красоте,
Когда вдруг рядом очутился
С улыбкой лёгкой на лице.

И был ты светел и могуч,
Вполне доволен сам собою,
Держал в руке заветный ключ
Для управления судьбою.

Ты мне совет полезный дал
Не думать о любви с тобою.
Не для тебя мол этот бал,
Писать мол можно про другое.

Про этот тополь, например,
Ведь он вполне того достоин
Такой надёжный кавалер,
Наш охраняет двор как воин.

А от тоски кого-нибудь
Мне пожелал найти за этим.
Понятен стал мне смысл и суть,
Ты оскорбленья не заметил.

Тогда понятно стало мне
Моим ты другом даже не был.
Был "кем-нибудем" в дурном сне,
Но кем ты был и сам не ведал.

Ах, этот тополь во дворе,
Свидетель нашего свиданья,
А может ты подскажешь мне,
Как прекратить мои страданья..