Взросление

Анна Суслова 1
            
Научились дышать.
Научились смотреть,
хоть вначале мир видится
кверху ногами.
Научились обиженно,
громко реветь,
когда голодно, мокро,
и хочется к маме…

Но как многое нужно
пройти, испытать,
чтоб вот так, без рыданий,
научиться терять -
незаметно, беззвучно
крик в себе подавить. 
И жить…