По следам изречений О. Хайяма 3...

Никулин Евгений Николаевич
          О.Хайям      :  Над Землёю сверкает небесный Телец.

                Скрыл другого Тельца под землёю Творец.

                Что ж мы видим на пастбище между Тельцами?

                Миллионы безмозглых ослов и овец!

                *************

           Автор       :  Дерзок к людям

                В рубаях мудрец О.Хайям,

                Изреченье его

                Я о людях Земли-передам:

                Миллионые толпы их

                Видит,подобно Аллаху,-скотами,

                Хомо Сапиенс

                Только один среди них-сам Хайям!