Небо ожившим камнем ложилось ко мне на грудь...

Драйцен Ширмер
Небо ожившим камнем ложилось ко мне на грудь,
Царапаясь изнутри несказанными словами,
Душило меня тобой… Вот так начинался Путь
Немыслимой пустоты в душе, обделенной снами.
Время играло мной – дешевой марионеткой,
Пытало огнем кровавым, нечаянный кукловод,
И мне оставалось ждать в этой проклятой клетке,
Ломать себе крылья: вдруг злая Вечность замедлит ход?
Боль накрывает город черной дрожащей птицей…
Так не хватает крыльев… Тебе этого не понять,
Ведь исстари ты бескрыл… Больше не стану сниться
Ночами, хоть сколько раз заново сочиняй меня.