Мир без слов

Драйцен Ширмер
Пересохшее небо глотает звезды. Раненый ветер становится на крыло.
Пьяно дрожит пропитанный болью воздух. Так начинается первый мой мир_без_слов.
Город забытый тянет к ушедшим руки да пеплом задерживается на плече…
Только не вспоминай меня в час разлуки – одной твоею злою милостью я ничей.
Снег медленно осыпается на ресницы. Кровавые сны опять обретают плоть.
Сколько этому сердцу осталось биться усталым набатом в мире_моем_без_слов,
Где в пустом междурёберье звуки тают и сквозь немые запястья бежит вода,
Такая свободная, алая, ледяная… Печально. Вот он, единственный верный Дар.
Провалы окон здесь отправляют в бездну. Игра окончена. Не о чем говорить.
Ты напротив стоишь. Это неинтересно, что же, что там у постылой любви внутри.
Грустный дождь барабанит без остановки. Сумка раскрыта, как вспоротое нутро.
Ты новый «вальтер» держишь не слишком ловко, и мне в лицо обреченно глядит курок.
Закрываю глаза – вновь середина мая. Все вокруг светло, таинственно и тепло…
…Ты же делаешь выстрел и проникаешь в мой беззащитный и выжженный мир_без_слов.