Хранители

Полина Орынянская
Небо кончилось. Крылья сломаны…
Ну, какой же ты ангел, раз пеший.
Ты об этом жалеешь словно бы?
Без тебя обойдутся, распевшись

В облаках голосами нежными…
А напьёмся давай, чтоб тошно бы.
Нам пора становиться грешными.
Крылья сломаны. Дело прошлое.

Крылья сломаны. Крылья сброшены.
А без крыльев жизнь, знаешь, та ещё.
Ты никто теперь, по-хорошему.
На краю постой нелетающим.

И пройди босиком по развалинам.
По осколкам, обломкам, плесени…
Если б крылья боги раздали нам,
Как же стало на небе тесно бы.

Ну, а я в небесной обители
Заскучаю от сладкого гомона.
Я останусь с тобой, хранителем.
Кто-то ж должен. Раз крылья сломаны...