Украдены ключи от Рая...

Никулин Евгений Николаевич
                Как СМИ о святотатстве в Риме враз вещали:
                В Базилике Петра Святого - ночью обокрали!

           Объятый ужасом,стенает Ватикан:все там в прострации,

           Кровь леденеет в теле Папы ветхого,в епископах и кардиналах...

           Случилось то,о чём упоминаний даже нет

           Во всех церковных издревле анналах:

           В Базилике ключи от Рая

           Пастыри,как нынче рьяно ни "пасли",

           Момент улучшив,воры их-   

           С руки Петра Святого снявши,-унесли

          (ГОСПОДЬ и Пётр им в святотатстве том

           Не воспротивились нимало),

           Доподлинно о чём лишь поутру от клириков тзвестно стало.


           Ворюгам - что!

           Они сей раритет"толкнут" за миллиард(*)

          (Богемной жизни банда будет рада),

           Чистилище пройдя,в РАЮ святошам умершим-не быть,

           Загробный век придётся коротать

           На раскалёных сковородках Ада...
                ------------
           Надежда ризоносцам всё-же есть:

           Чтоб получить посмертную отличку и в РАЙ попасть,

           Вложить должны монахи в длань Петру...

           По их заказу кованую вОрами ж отмычку,

           Поскольку БОГ, доверившись ему,

           Ключи вручив от входа в дивный райский сад,

           Не держит,как гостичный портье,

           От номеров ключей в конторке-дубликат!

           (*)-"миллиард"-итальянская денежная масса,коробка спичек стоит-миллион.