В твоем городе...

Драйцен Ширмер
В твоем городе легче пишется, и не надо хранить тепло,
Ведь рифмуется так, как дышится, будто намертво приросло:
К крови – плоть, и любви не хочется, только в самый последний раз
- Здравствуй, верное одиночество! – молча заживо отдирать.
Пусть саднит, бестолково мечется, разрывается и дрожит
Сердце глупое… Болью лечится или временем – значит, жизнь…
В твоем городе проще маяться светлым маем среди зимы,
Только что от меня останется? Редкий пепел из слова «мы».

… В твоем городе продирается жутковатая пустота –
Остается уснуть, покаяться…и навек раствориться там.