Я рисую знаки-заклятия лунным мелом...

Драйцен Ширмер
Я рисую знаки-заклятия лунным мелом
И кровью чужих Небес на прозрачной коже.
Маги смеются (всем им-то какое дело) :
«Оу, на колдовство ни капельки не похоже!»
Я у края Дороги помню, как плачет пламя,
А руны пахнут полынью, вином и снегом.
Услышав, будто бы я умею играть словами,
Ночь весело, с любопытством крадется следом.
На мне неуклюже платье любого кроя…
Я болен своей свободой, но если снова
Быть беде или злу, то меня Лес укроет
И примет каждое кладбище, как родного.
Думалось, не смогу стать никому полезным!
Как оказалось, ошибся тысячекратно…
И пусть остальные души толкают в бездну –
Кто-то же должен вытаскивать их обратно.