Последние ветры свили гнездо на воле

Драйцен Ширмер
Последние ветры свили гнездо на воле…
За перекресток правды вновь началась война.
От грязи до Тьмы, до самых пределов боли –
Но где у нее пределы, лучше тебе не знать.

Я непрерванный сон в закоулках времен,
Я вода, утекающая сквозь пальцы,
Тень, в начале Пути обращенная в стон
В ожиданье, что ты разрешишь ей уйти,
Не бояться, не жить, по счетам не платить
Или, память стерев, защитой твоей остаться.

В одиночку молчи свои боевые песни,
Ведь истина – это фальшь только при свете дня.
Ты к холсту прикоснись, поглубже вдохни, и если
Сумеешь – одним мазком предвоплоти меня.

«Вспоминай наизусть!» - смех исходит из уст.
Кто не умеет ждать, тот уж и не научится.
Все слова здесь мертвы. Не сносить головы.
Я душа, я зола, призрак, снег в зеркалах,
Взглядом скорби провожающая тела,
Дух, рожденный дрожать и мучиться.