Разговор с Анной Нелидовой

Александр Ченин
Радости зрелого возраста
Анна Нелидова
                Александру Ченину

Мне кажется, что радости все те же.
Конечно, дети - это первый ряд.
Они взрослеют, правда, и все реже
Мне о любви впрямую говорят.
Но мой совет по-прежнему им нужен,
А радость встреч понятна и без слов.
Нам может дочка приготовить ужин,
А сыновья вдруг принесут цветов.
Вторая радость - дружбы, что с годами
Лишь крепче стали, грея нам сердца.
Мы молоды всегда, когда с друзьями,
Такими мы и будем до конца.
А вот, любовь теперь на третьем месте,
Не потому, что менее важна,
А потому, что жизнь прожили вместе,
Она во мне, и я - это она.
И наконец, стихи, цветы, картины -
Все творчество, что греет и пьянит...

А следующий мир уже манит,
Без сожаленья этот я покину.
**************************

Да, это так. Я полностью согласен.
Но есть одно, - о чём с тобой молчим.
Есть поговорка, что не в деньгах счастье.
Но, если нет, - проблемы не решим.

Что толку в красочном, доступном изобилии,
Когда квартиру детям не купить,
Когда тебе обрезали все крылья.
Друзей бывает стыдно пригласить.

Несправедливость жизнь нам омрачает.
В такой Стране! И, словно, нищим быть.
И власть бесстыдно славить призывает.
О прошлой жизни наглухо забыть.

Забить о тех гарантиях по жизни?
О дружбе всех народов, о любви,
Когда мы в ЗАГС вели своих любимых,
Когда детей моих соседи берегли.

Согласен я, богатых стало много.
Но даже в вашем мире есть народ,
Которому бывает тоже плохо
От жадности зажравшихся господ.

Во многом, верно, сами виноваты.
У власти были не далёкие умы.
И мы напрасно всё им доверяли.
А Капиталу кость, - идея правильной семьи.

Духовный мир без денег создаётся,
Но как всё это детям объяснить?
Как уберечь от зависти и злости,
Когда трудом богатства не достичь.

Несправедливость мир весь разделяет.
Рождает войны, ненависть; - всё зло.
И будущее внуков нас пугает.
Другая жизнь была. Я знаю. Повезло!

Люблю я Жизнь и Матушку - Природу!
Люблю людей я с доброю душой.
Ах, если б жить по Божьему Закону!
А так. Без сожаления в Мир иной…