Крестовые походы

Рамзан Назиров
Крестоносцев кровожадный сброд
папа римский посылал в походы.
Лишь предлогом был Господень гроб
для походов, Богу не угодных.

В Палестине варвары в крестах
убивали и детей, и женщин,
горы трупов именем Христа
приносили фанатизму в жертву.

Но низложен был кровавый крест
и покончено с лихой годиной
храбрым предводителем тех мест
славным полководцем Саладином.*

Папа римский бит: он виноват.**
Мир не по зубам ему исламский.
Процветал Арабский Халифат
от Китая до земли испанской.
===============================

* 4 июля 1187 года Салах ад-Дин разбил крестоносцев в битве при Хаттине, король Иерусалимского королевства Ги де Лузиньян, великий магистр ордена тамплиеров Жерар де Ридфор и многие другие руководители крестоносцев попали в плен. За этот год Салах ад-Дину удалось овладеть большей частью Палестины, Акрой и, после недолгой осады, Иерусалимом. <...> Главный оппонент крестоносцев пользовался уважением в христианской Европе за рыцарские доблести: храбрость и великодушие к противнику. Английский король Ричард I Львиное Сердце, один из главных вождей крестоносцев, стал почти другом Салах ад-Дина… (ru.wikipedia.org/wiki/Салах_ад-Дин;).

** Папа римский Бенедикт XVI извинился за крестовые походы: «…да, это правда, за историю человечества во имя христианской религии применялась сила. <…>. Мы признаём это с великим стыдом».  (http://ansar.ru/sobcor/2011/10/27/23534).