Проспект Гагарина, ,

Олег Бояркин
  ,,Проспект Гагарина,,

Яркими растяжками
           новеньких реклам,
Мой проспект Гагарина
           привлекает дам.
Старыми высотками
           смотрит в небосвод.
На широкой улице
           вертится народ.
Кружат покупатели
           возле спелых дынь.
Вдоль домов не скошена
           свежая полынь.
У ведёрка с вишнями
           старенький отец
Разложивший горками
           с грядки огурец.
Маршрутки бойкие
           выполняют план,
Возле стройки крутится
           с грузом бойкий кран.
А на зебре клавишей
           бабушка с клюкой,
Хочет от водителей
           обрести покой.
Самолёты рокотом
           оглашают высь,
Бьёт своими ценами
           на прилавках жизнь.
На просторах Смолино
           стайкой паруса.
Мой проспект Гагарина
           верит в чудеса.

19.08.2013