Опять с этапа тянет холодком

Виктор Ериновский
Опять с этапа тянет холодком
И не сбежать от этой голой прозы
Где вохра топчет души сапогом
И время застывает на морозе

Мы снова слышим адский лай собак
И вой изголодавшейся метели
Под снегом затерялся наш барак
А мы пожить брат так и не успели

Пойдёт по кругу кружка с чифирком
И обожжёт шальные наши думы
Собрались на рывок мы с корешком
Нам в падлу жить на привязи у кума

Уж лучше принять долю от тайги
Чем сдохнуть от тоски и беспредела
Нам только бы добраться до реки
Она б нам песню вольную напела

Он пулю за запреткой получил
А я дожил, таков наверно жребий
Январь по ходу что-то ворожил
И кедры убаюкивали  небо.

Опять с этапа тянет холодком…