Небожителям

Марина Викторова 1
Когда не в звёздах  небо, а земля
С размытою суглинистою почвой,
Совсем не приспособленная для
Доставки вдохновений срочной почтой,
Твой долг - и день, и ночь сучить руно,
А не гадать мечтательно на рунах,
Следить глазами за веретеном,
Не бередя расстроенные струны. …
Всё просто: кто-то должен быть земным
Не только для предательства и порки,
Все наши чувства - чувства, а не дым.
Быть может, без возвышенности Лорки,
Но так ли непростительна на вид
Озвученных раздумий неуклюжесть,
Когда душа болела и болит?..
Увы. Неутешителен conclusion.
Хотя такой вердикт не напоказ,
Я попрошу вас всё-таки, потише.
Нам слышно, пусть вы много выше нас,
На несколько земных прогонов выше...