Терпение и смирение - есть пособники зла

Алексей Филаткин
 В основе непротивления Злу всегда лежит наше терпение и смирение - то, чему никогда нас не учил и не мог учить наш Создатель, ибо мы - Его дети (творения). Непротивлению Злу  (терпению и смирению) нас учит главный противник Бога, либо его (противника) слуги, для того, чтобы мы не противостояли им, а значит и не помогали Богу - Отцу и Создателю нашему.
  Для чего нужно Богу наше терпение и смирение, для какой такой цели?.. Ответа нет... А нам для чего, что бы попасть в Рай?.. Но зачем в Раю пособники Зла, те, кто потакал ему во всём и не помогал своему Создателю?.. Выходит, что Рай - это не прибежище праведников, а прибежище рабов и предателей Бога!.. Выходит, что Ад - это место пыток и страданий праведников,- тех, кто противостоял Злу во всех его проявлениях, кто не смирился пред Злом и его слугами, кто Дух свой - дух Божий,душу и тело, не продал и не отдал в рабство Злу!..
   
  И можно ли быть светлым и счастливым поклоняясь Тьме и вкушая  мертвое?..
 
  Хотелось бы поговорить об этом с богословами ...