Преображение 19. 08

Ника59
 Какое  чудное явление,
 Господне Преображение,
 Какое диво,какая радость,
 Эта Божественная Святость!

 Тогда не понимали до конца,
 Увидев свет Твоего лица,
 Не понимаем до конца и мы,
 Все не вернувшиеся с войны.

 Редко кому даётся видеть Свет,
 Можно прожить много-много лет,
 Так и не узнав,для чего же жил?
 Кажется любил да и дружил,

 Кажется,что оставил добрый след...
 "Теплохладность!-Мой тебе ответ,-
 Ты старался жить мудростью земной,
 Но остался пуст и не со Мной."

 Господь нас зовёт не тлеть,а гореть,
 А подставляя спину под плеть,
 И нас ждет Фаворская честь венца,
 Претерпевших с верой до конца.