Виктору Пелевину. Лунный шаман 2

Сергей Данилов 4
  Ночью  снова  пришел  ко  мне лунный  шаман,
  А  на  улице  метель  уже  которые  сутки
  И  сказал , что  наш  мир  иллюзорный обман,
  И  не  стоит  затяжки  его  волшебной трубки

  И   ещё  он  сказал , отряхнувши снег,
  Прошагав  к  буфету  и  налив  себе  водки
  Что  такая пакость , как  человек,
  Не достойна  взмаха  его  шаманской  плётки

  И  ещё  он  сказал , что  волей  богов,
  Можно    мир  изменить  движением  мысли
  Что   он  свяжет  волшебную   сеть  из  забытых  снов,
  И  поймает  той  сетью , священную  белую  крысу

  А  потом  шаман  сказал , давай  полетим,
  И  взмахнул  рукой  и  мы  полетели
  Над  ночною  землёй  за  нами  клубился  дым,
  Но  не  виден  он  был из – за  сильной  метели

  И  летели  мы  долго, прямо  на  солнца  восход,
  Между  звёзд   в  поднебесной  холодной  выси
  А  когда  где – то  утром   закончился  наш  полёт,
  Появилась  в  тумане  священная  белая  крыса

  И  сказала  нам  крыса , летите  домой назад,
  Не  готовы  вы  к  постиженью  высоких   истин
  Понимаю ,  что  жизнь ваша  сущий  ад,
  Но   нельзя  рай  создать , одним  движением  мысли

  Скоро  ждите  с Амура  новый  вселенский  потоп,
  И  затеет  мировую  войну  фараоново  племя
  Не  печальтесь , что  сбудется  мой  гороскоп,
  Наступает   последнее  самое  тяжкое время

  А  потом  мы  подарим  вам  новых  богов, 
  И  молитву  напишем  с  ключевой  одной  фразой
  Что    ваш мир  один  из  компьютерных  снов,
  Но  только  в  кошмарной  и  самой  бредовой  фазе

  И  не  крыса  я , а  святая   Белая  Мышь,
  Мой  пророк  на  Земле  архангел  Виктор  Пелевин
  Кто   читает  его  ,  закодирован  на  новую  жизнь,
  Остальные  нуждаются только  в  сытном  и  тёплом  хлеве

  И  ещё на  Земле  есть  архангел   Danilov  Sergey,
  Внук  Натана  Баруха  святого  как  небо  раввина
  Он  один владелец  заветных  небесных  ключей,
  И  один  хранитель  священного  тайного  имени

  Тут  исчезла  мышь  и  ударил  в  глаза  лунный  свет,
  Повинуясь  закону  тайного  лунного  цикла
  Я очнулся  в  квартире , никого со  мной  рядом  нет,
  А  метель  за  окном  давно  уже  стихла

  С  холодильника  дверцы  упал  оберег - магнит,
  Хотя  падать  ему по  ночам , было  не  велено
  На  тахте , где  собака  рядом  со  мною  лежит,
  Нераскрытая  книга   любимого  всеми  Пелевина