Живи и ни о чем не беспокойся...

Лиля Кондидатова
Не гоже в монастырь чужой с уставом
Своим настойчиво, непрошено влезать.
И твой покой смущать я не имею право,
Привычный жизни ход не смею нарушать.

Живи и ни о чем не беспокойся,
Как много долгих лет жил без меня.
А пыла моего, отнюдь, не бойся,
Сумею я сама, вполне, его унять.

И нитями какими, и каким узором
Ты выткал своей жизни полотно
И окружил себя каким забором:
Все это мне должно быть все-равно.

И пусть живу я по иным законам,
И мир мой не по нраву для тебя,
Не нанесу ущерба и урона
Тебе, мой друг, я никогда, любя.