Такая страсть, такие чувства...

Вик Лови Тор
Я людовед и душелюб,
А также люб персей и губ,
И ножек женских вед я очень.
А вот стишков - так, между прочим...

Но ежели  признаться честно,
Отбросив всякий политес,
То люб и вед я поэтесс,
Хотя об этом всем известно.

Я люб их тонкого искусства
Плетенья всяко-разных слов.
Такая страсть, такое чувство
Кипит в них  – век читать готов!

Про руки мамины из детства, 
Про дождь косой, что бьёт в окно,
Про недопитое в бокале любимым в Новый Год вино,
Но только знает пусть одно, что никуда ему не деться!
Мышей не ловит кот давно, но разве выбросишь из сердца?
Котёнком взят перед войной…

Я по страничкам их хожу,
Порою плачу без причины,
Такие перлы нахожу –
Что и не скажешь при мужчинах,
Да и при детях не смогу.
Едреня феня! – дальше точки.
Заучиваю эти строчки
И тайно в сердце берегу.

В поэзии чертополохе
Прилежно жемчуга ища,
Шепчу порой себе со вздохом:
«Налил бы кто-нибудь борща…»

/9/