Уходит лето

Ирина Зарницына
Ещё нарядов летних лёгкость носим
И мысли, одурманенные летом,
Но всё ясней и неотступней осень
Сквозь август проступает тихим светом.

Отодвигаем доводов резонность,
Тела свои в волнах лазурных плещем.
Но полнятся туманы смыслом вещим,
И с каждым днём заметней солнца сонность.

Дожди всё холодней под ветром нервным,
Всё неуместней выглядит беспечность.
Уходит лето в Леты бесконечность.
Слетает грусть листом увядшим первым.


(Фото из интернета)