Отклик читателя Venta на Ивана и Светлану, 2003

Алекс Грек
Как ветеран поэмосказочного движения (с 1988 и никак не закончу http://www.stihi.ru/2001/05/22-292) могу сказать несколько слов, коллега.
Спотыкался на спонтанно, комфортно и «простой российский парень» по-моему, совсем не в тему. Про обход дерева тоже не совсем понял.
Но мне кажется, вещица цельная и можно над ней поработать.

Удачи,

Venta   02.03.2003 17:22   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Спасибо за здоровую (в смысле нормальную) критику! Естественно, мое произведение далеко от идеала, но... мне оно очень нравится, больше всего остального, сочиненного мною. И очень сложно заменить, выкинуть слова. Как из песни. Впрочем, я подумаю над Вашими мыслями, может, чего подходящее в голову и придет. Вместо 'спонтанно' первоначально было 'внезапно'. 'Комфортно' - вам кажется, слишком по-современному звучит?
Обойти древо два раза - это просто искушение сил зла. В поэме подчеркивается, что для борьбы со злом очень важно не поддаваться на его искушения, внимая своему разуму и голосу сердца.

Пегас1977   04.03.2003 20:13   Заявить о нарушении правил / Удалить

Именно некоторая невыдерженность стиля, что безусловно тяжело добиться в стихах, ибо форма накладывает ограничения.
И если Вам эта вещь дорога (а по-моему это самое главное а нашем деле), то стоит ещё разок, другой выверить рифмы.

Удачи,

Venta   05.03.2003 08:42   Заявить о нарушении правил / Удалить

PS. Ознакомиться с текущим вариантом текста поэмы можно по адресу:
http://stihi.ru/2006/09/01-1817

PS1. Пегас1977 - это один из псевдонимов автора поэмы