Подожди, не спеши...

Ирена Хмель
Подожди, не спеши… Подожди
Меня путать своею болью,
Не калечь мою душу любовью…
Всё, ни слова! Молчи! Молчи!

Я кричала, срывая горло,
Безграничные руша мечты…
Ты был пиком моей высоты…
А на самом деле - тюрьмою.

Ты себе сам избрал стезю,
И теперь мне не надо плакаться,
Что тебе жить не так уж и радостно,
И что хочется лезть в петлю.

Успокойся, не надо драмы.
Всё же более чем хорошо:
Так спокойно, уютно, тепло…
Точно также как дома, у мамы.
 
Она будет готовить борщи,
Контролировать, где зарплата,
Каждый день тебя будет пилить,
А потом говорить: «Виновата…»

Да, вовек ей тебя не понять,
Но она же – «такая хорошая»
А моя жизнь – тропа заросшая.
И по ней не пройтись погулять.

Соберись, не наматывай сопли!
Всё проходит… мы тоже прошли.
Слушай наши родные аккорды, 
Зажигай своим сердцем огни.

25.04.12.