Сан-Марко

Эрендира
В мире разбитых зеркал -
Ваше пристанище...
Кто мне об этом сказал?
С того станется.
Ваши глаза больны,
Хоть не врач Вам я,
Но не мной Вы пьяны -
Вот история...
Я отпускаю голубей,
Пускай летят к Сан-Марко.
Какая польза в любви моей? -
Ведь Вам меня не жалко.
Я тоже там найду приют:
Меня в других местах не ждут,
Для Вас нет лучше подарка!
В мире угасших звезд
Ваша одна.
Все-таки странный вопрос:
Чья вина?
Отрава на ваших губах,
И мне с них не пить.
К чему же лишний страх?
Вы так ненавидите жизнь...