На поруки. Маленький романс

Рафаил Маргулис
Неясных желаний звуки
Нахлынули вновь гурьбой.
Возьми меня на поруки,
Я грешен перед тобой.

В каком-то печальном круге
Душа заметалась вновь.
Возьми меня на поруки,
Быть может, спасём любовь.

Лучей обречённых дуги
Летят над землёй, звеня.
Ах, ты уже на поруки
В тоске не возьмёшь меня!
                Р.Маргулис