До весны

Ирена Хмель
Мы прощаемся до весны: 
Нам не справиться с этой зимой.
Как расходятся корабли,
Так и мы разошлись с тобой.

Мы прощаемся до весны
В этот осени третий триместр,
За собой не сжигая мосты:
Их и не было, если честно…

Если честно, всё хорошо…
Я тебе не солгать не сумею,
Ты мне правды не скажешь в лицо…
Мы прощаемся до капели.

До капели, до звонких ручьёв
И до взгляда, что греет так маем…
Мы с тобою ещё пропоём
Нашу песню – и небу оставим.

Нет бессонницы, нет сожаленья,
Нет обиды и нет суеты,
Нет печали и нет сомненья.
Мы прощаемся… До весны.