Чёрно-белый...

Ирена Хмель
Я думала, выйдешь за грани системы,
Что будешь ты бликом в жизни цветным,
Что ты победишь мои жуткие сны…
А ты оказался таким…чёрно-белым.

Скажи, я права ведь была в том всегда,
Что будет всё именно так, как и есть?
Жаргон в голове лишь один – это «жесть»…
…А я ведь ни в чём тебе не лгала…

А ты, чёрно-белый, словА не сдержал…
Да что ты, нет, нет! – не убита я горем.
Я просто хотела, чтоб тихо, спокойно
Ты острую боль приубил, присдержал…

Ну, нет - значит, нет… И суда здесь не будет…
Просто «грустинка» коснулась меня…
Я не забуду те дни октября…
И ноября… И, возможно, июня…

Исчерпан лимит весь до дна, без остатка
Минут нежно-тёплых и сладостно-страстных,
Поистине было всё слишком прекрасно -
Да, не цветным, чёрно-белым, но…ясным.

                                  

                  Посвящается…
(25. 11. 10.)