моя неблагодарность

Виталий Фанин
                рецензентам


гладкий кусочек окаменевшей смолы.
приятен на ощупь и цвет.
.
ювелир, вы мастер.
я бы хотел носить его у себя на шее.
на ваш вкус.
завтра?
.
мой жалкий кусочек
был оправлен в Бриллиант
размеров, которых я раньше никогда не видел.
Бриллиант мистически сиял.
.
мастер, у меня нет таких денег.
что я вам должен?
просто верь — Бриллиант настоящий.

-------------------------

я не смог надеть его на шею.
постеснялся.