Гнездо для щегла

Светлана Синцерова
Когда папа крикнул: «Гол!!!»,
Испугался мой щегол:
Стал по комнате летать
И тревожно щебетать.

Из-под кресла вышел ёж –
Его криком не проймёшь.
Любит молоко лакать,
В прятки по ночам играть.

Ёжик мой – теперь с гнездом:
Из бумажек сделал дом.
Может, это – для щегла?
Жаль, узнать я не смогла…