Об имени

Ирина Цапковская
          "Что в имени тебе моём?"
                А.С.Пушкин.
         
          Что в имени тебе моём?
          Оно в миру не знаменито,
          И будет без труда забыто,
          Лишь сердце глупо верить хочет,
          Что может пара рифм иль строчек
          Не будет стёрта бытиём.
                Лайкониш. 21.03.13.

"Что в имени тебе моём?" -
Мы вспоминаем без конца...
А имя человека много значит,
Без имени, как без лица,
Лишь тень маячит.

Знакомясь, люди прежде имя называют,
Своеобразно сняв с лица забрало.
Как обратиться знаешь. Разве это мало?
Лицо открыто, и глаза сияют,
И тянется душа к душе.

19.08.13.