В безликой однородности

Владимир Лезин
В безликой однородности
Душа наружу стонами
Скулит от безысходности,
Глядит глазами сонными.
От собственной ничтожности?
Скорее, от усталости
В ней отцветают полости
Отваги до бескрайности,
Страданья до безумия.
Влюбляешься в молчание,
Когда твоё отчаянье,
Как пепел от Везувия,
Накроет близлежащие
Помпеи, стены, пастбища,
И прозвучит над кладбищем:
"Почила тварь дрожащая".