Прощальное

Ян Петровский
Она уехала сегодня...
Ни "до свиданья", ни "прощай".
И я сижу, как в преисподней -
Обрывки мыслей, сладкий чай.

Она уехала так сразу,
Не дав совета никому.
И я стою над унитазом
И вопрошаю в тишину.

Нет, что же, я не возражаю
И повторяю все точь-в-точь.
Прости, я тоже уезжаю.
Уже часы пробили ночь...

Ну, что ж, такие вечера
И такова рука Господня.
Ведь пить мы начали вчера,
А вот "уехали" сегодня.