Пусть у вас будет меньше

Анна Барвикова
Мой долгий век – он не был сладок,
он и сейчас еще горчит…
Но горечь выпадет в осадок –
и вам ее не различить
в моих глазах, что цвета пепла,
в моих глазах, глядящих светло,
как светел огонек свечи…

Вам ни к чему чужая горечь –
свою вам пережить тоску…
Для каждой жизни хватит горя,
а боли – каждому виску…
И я молюсь молитвой вещей –
пускай их будет много меньше,
чем было на моем веку…