Скажу, что осень - золото

Татьяна Чистякова 3
Я растворилась в осени и солнце.
Какую радость дарит жёлтый цвет!
И голуби гулюкают в оконце,
Из голубятни встретивши рассвет.
Ах, утро, утро, переливом света,
Умыло всю природу до нага,
Жалею, пролетело быстро лето
И птицы устремились на юга.
И ты такой далёкий, где ты, кто ты?
Приди ко мне, порадуйся со мной
И у судьбы бывают повороты,
Как больно сердцу в осени одной.
Я слышу шёпот падающих листьев
И вижу гроздья красной бузины,
Рябины кисти алые повисли,
Прощаются, как будто до весны.
Взметнулись клёны яркими кострами,
Медовый липа выбрала наряд,
Ах, что ты осень делаешь с глазами,
От красоты не оторвать мне взгляд.
И я тону в медовых ароматах,
Купаюсь в соке яблочных садов,
Скажу, что осень – золото, в каратах
Нам не измерить все дары Богов.

Фото 2011года.БОРОК.Ярославская обл.