Пальчики

Ирина Попова -Можаева
А давай-ка посчитаем!
Сколько пальчиков, узнаем!

Раз!  - считаем хорошо! -
Главный палец здесь большой!
Да, отдельно он стоит
И всем слушаться велит.
Без него любой кулак
Не получится никак.

Два! - смотри внимательно!  -
Палец указательный.
Не начальник. Ну и что же?!
Всем указывать он может!
Только это надо знать :
Им в носу не ковырять!!!

Средний палец выше - три!  -
Чем другие, посмотри!
Кружку с теплым молоком
Обхватил он так легко!

Вот четвертый, безымянный.
Он,  конечно, здесь не главный...
Он дружить с другими рад
И не требует наград!

Пятый... Это ведь не шутка -
Быть мизинчиком-малюткой!
Он малыш, но не беда!  -
Помогает всем всегда!

Пальцев - пять!  Это немало!
Я тебя пощекотала...