Тишина

Сергей Лебедев 4
Веранда, август, тишина…
И где-то ты – совсем одна.

Две цапли в небе заскрипели,
Спешат с озёр, в речные мели.

Соседской бани вижу дым,
Себя, представив молодым.

На берегу с тобой расстались,
И в одиночестве остались.

Лишь в памяти – твои глаза,
Судьбы надломлена лоза.

А в небе – снова чаек стая,
И ты, как будто молодая.

Сомнений не было у нас,
Лишь не вернуть тот миг и час.

Где ты теперь, совсем не знаю,
Но нас обоих я прощаю.

Веранда, август, тишина…
Я не один, ты не одна.