Мальчики рождаются к войне

Валентина Комина
Мальчики рождаются к войне –
Говорила старая ворожка,
Слыша, как в распахнутом окне
Раздаётся громкий плач ребёнка.

Мальчики рождаются к войне?
У народа вековая мудрость.
Только непонятно мне вдвойне:
Кто придумал вот такую глупость?

Так ведётся испокон веков:
Мальчики, конечно, забияки:
Споры все решая кулаком,
Меж собою затевают драки.

Вспыльчивы? Так это не беда!
Грубоваты? Но так ведь мужчины!
И  горой за женщину всегда
( Если только нет иной причины).

И во всех делах они вполне
Рыцари, как в старой доброй книжке…
Сберегите мир на всей земле,
Заклинаю вас, мои мальчишки!