Влечет нас внутрь заманчивого круга...

Ирина Александрова Ивушка
Бессонница, паскудная подруга,
влечет нас внутрь заманчивого круга
и заполняет мысли ерундой...
Нам кажется, что проживаем снова
мы все, что было... прошлого основа
тревожит снова нас с тобой...

Какие-то слова, несказанные нами,
вдруг застревают между снами,
напоминая нам обилье глупых слов...
Смеряем время... бьются стрелки...
колотиться в тревоге сердце
немеют пальцы ... не до снов...

Не отпускают мысли... сушит жажда...
и почему-то сильно, даже жадно,
мне хочется с тобою сейчас быть...
коснуться твоего лица, прижаться,
чтоб до утра с тобой остаться
и о бессоннице вдвоем забыть...

И почему опять не спится?!...
Мелькают ситуации... и снова лица...
и нет покоя раненной моей душе...
нет теплоты,любви и нет забвенья,
напрасны были прошлого стремленья...
Хочу лишь одного... не спать... к тебе...