Дракон и воробей. Басня

Юра Рахманов
На юге, где меж туч белеет горный кряж,
Банальный воробей, задира-одиночка,
В полётах делать стал то штопор, то вираж,
То иммельман, то полубочку.
В пещере, что в горах, могучий жил дракон.
Он был небесным шоу изрядно удивлён,
И спрашивал: «Зачем, с какой, пичуга, стати,
На эти выкрутасы столько силы тратишь?».
Метаясь в небесах, как такса по квартире,
Воробушек, вкусив отчаянный кураж,
Кричал ему в ответ: «Разуй глаза пошире,
Я тренирую высший пилотаж!».
Заметьте: тот дракон без дела не сидел,
Народу он помог вагоном разных дел:
Тушил пожары, расчищал покров снегов,
Растил леса, и по лесам гонял волков,
Людей, на землю падающих без сил,
На собственной спине возил.
И, сидя, на драконовом хребте,
Судачили спасаемые люди,
Что, мол, драконы нынче уж не те…
А местный воробей,
Что в высшем пилотаже всех сильней,
Зело поинтересней будет.

Как часто ерундой до самых до краёв
Заполнены статьи, и в утренней газете
Живописуют нам полёты воробьёв,
В упор дракона не заметив.